テレビ

「絆のペダル」宮澤妙子(相葉雅紀の姉)の学生時代を演じているのは誰?

投稿日:

2019年8月24日(土)21:00頃から24時間テレビのドラマ2019にて「絆のペダル」が放送されます。

「絆のペダル」は実在するロードレーサー宮澤崇史を相葉雅紀が演じるロードレースを通して色々なことを経験する物語です。

 

今回は「絆のペダル」で主演として登場する宮澤崇史(相葉雅紀)の姉、宮澤妙子の学生時代を演じているのは誰なのか気になったので調べてみました。

 

スポンサーリンク

「絆のペダル」宮澤妙子(相葉雅紀の姉)の学生時代を演じているのは誰?

宮澤妙子の学生時代を演じているのは日比美思(ひびみこと)さんです!

 

ちなみに現在の宮澤妙子を演じているのは酒井若菜さんです!

https://twitter.com/24htv42drama/status/1164887666434797568?s=21

酒井若菜さんの学生時代を演じるということで、日比美思さんの3枚目の画像と酒井若菜さんを見比べると何処と無く、お二人の目元や鼻が似ているように見えますね(^^)

 

「絆のペダル」では相葉雅紀の姉役で、母親(薬師丸ひろ子)の体が心配で面倒を見ており、母親からは頼りになる娘!というしっかり者の性格をした役柄を演じています。

 

スポンサーリンク

日比美思さんのプロフィールを紹介!

  • 名前: 日比 美思(ひび みこと)
  • 生年月日: 1998年9月20日
  • 出身地: 神奈川県
  • 血液型: B型
  • 身長: 167cm
  • 特技: 歌、ダンス、絵
  • 好きな食べ物: 梅干し、スルメ、魚
  • 事務所: エイベックス・マネジメント
  • 職業: 女優、歌手

 

日比美思さんのこれまでのテレビ・映画出演作品!

〜ドラマ〜

  • 「マジで航海してます。」(2017年) 鵜川杏樹役
  • 「僕たちがやりました」(2017年) クラスメート役
  • 「青い鳥なんて」(2017年) さや役
  • 「咲-saki- 阿知賀編 episode of side-A」
  • (2017年) 弘世菫役
  • 名古屋行き最終列車(2018年) 工藤愛子役
  • 健康で文化的な最低限度の生活(2018年) 大道優子役
  • さくらの親子丼2(2018年) 白鳥マリア役
  • 3年A組ー今から皆さんは、人質ですー(2019年) 小宮山愛華役

〜映画〜

  • 「咲-saki- 阿知賀編 episode of side-A」(2018年) 弘世菫役
  • 恋のしずく(2018年) 高田真理子役

引用: wikipedia

 

日比美思さんは女優としていくつものドラマや映画に出演するより前は、「Dream5」という5人組のグループを組んでいました。

 

覚えていますでしょうか?

当時、妖怪ウォッチが流行っていた時によく曲が流れていたので、曲を聴いたら「あ!知ってる!」って人も多いのではないでしょうか。

 

しかし、「Dream5」というグループは2016年12月31日に活動を終了しました。

そして日比美思さんは現在、エイベックス・マネジメントの事務所に所属して、女優として活躍されています(^^)

 

まとめ

いかがだったでしょうか?

今回は24時間テレビドラマ「絆のペダル」に登場する宮澤妙子の学生時代を演じているのは誰か?

について紹介しました。

 

日比美思さんは以前「Dream5」で活動しており、今ではいくつもの映画やドラマに出演しております。

「絆のペダル」の出演がきっかけで日比美思さんの女優として活躍する機会が増えるといいですね(^^)

 

スポンサーリンク

-テレビ
-, ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

モンスターアイドルの挿入歌の曲名は何?11月13日放送回まとめ!

水曜日のダウンタウンの企画「モンスターアイドル」の沖縄合宿編が11月13日に放送されました。 モンスターアイドルの放送中に流れていた音楽を聴いて「何の音楽なんだろう?」と気になった人もいるのではないで …

no image

EXIT兼近大樹(かねち)の美人姉妹の画像や名前と自宅を調査!

2019年7月29日(月)21:00〜放送の「深イイ×しゃべくり」合体2時間スペシャルにチャラ芸人のEXIT兼近大樹(かねち)さんの自宅や美人姉妹が出演するそうです! 最近、バラエティで見る機会が多い …

no image

「二丁目の魁カミングアウト」の魅力やファン層は?画像やプロフィールも調査!

2019年8月16日(金)24:20から放送の有吉ジャポンに「二丁目の魁カミングアウト」という男性アイドルが登場されます。 番組では、 「二丁目の魁カミングアウト」の写真撮影は3時間待ちで、ライブでは …

荒磯親方(元稀勢の里)は結婚するの?おしゃべりな性格が明らかに!

2019年8月23日(金)23:00から放送のA-Studioに元横綱稀勢の里として相撲界で活躍した荒磯親方が出演されます。   今回のA-Studioは、荒磯親方がバラエティ番組へ初出演す …

渡部建が紹介した石川でオススメのグルメまとめ・アクセス情報!アナザースカイ2

2019年8月30日(金)放送のアナザースカイに渡部建さんが出演しました。 よく多くのお店を食べ歩いている人のオススメのお店はどこなのか?気になりますよね。 グルメ家として数々の番組に出てオススメのお …

広告