テレビ

「絆のペダル」宮澤妙子(相葉雅紀の姉)の学生時代を演じているのは誰?

投稿日:

2019年8月24日(土)21:00頃から24時間テレビのドラマ2019にて「絆のペダル」が放送されます。

「絆のペダル」は実在するロードレーサー宮澤崇史を相葉雅紀が演じるロードレースを通して色々なことを経験する物語です。

 

今回は「絆のペダル」で主演として登場する宮澤崇史(相葉雅紀)の姉、宮澤妙子の学生時代を演じているのは誰なのか気になったので調べてみました。

 

スポンサーリンク

「絆のペダル」宮澤妙子(相葉雅紀の姉)の学生時代を演じているのは誰?

宮澤妙子の学生時代を演じているのは日比美思(ひびみこと)さんです!

 

ちなみに現在の宮澤妙子を演じているのは酒井若菜さんです!

https://twitter.com/24htv42drama/status/1164887666434797568?s=21

酒井若菜さんの学生時代を演じるということで、日比美思さんの3枚目の画像と酒井若菜さんを見比べると何処と無く、お二人の目元や鼻が似ているように見えますね(^^)

 

「絆のペダル」では相葉雅紀の姉役で、母親(薬師丸ひろ子)の体が心配で面倒を見ており、母親からは頼りになる娘!というしっかり者の性格をした役柄を演じています。

 

スポンサーリンク

日比美思さんのプロフィールを紹介!

  • 名前: 日比 美思(ひび みこと)
  • 生年月日: 1998年9月20日
  • 出身地: 神奈川県
  • 血液型: B型
  • 身長: 167cm
  • 特技: 歌、ダンス、絵
  • 好きな食べ物: 梅干し、スルメ、魚
  • 事務所: エイベックス・マネジメント
  • 職業: 女優、歌手

 

日比美思さんのこれまでのテレビ・映画出演作品!

〜ドラマ〜

  • 「マジで航海してます。」(2017年) 鵜川杏樹役
  • 「僕たちがやりました」(2017年) クラスメート役
  • 「青い鳥なんて」(2017年) さや役
  • 「咲-saki- 阿知賀編 episode of side-A」
  • (2017年) 弘世菫役
  • 名古屋行き最終列車(2018年) 工藤愛子役
  • 健康で文化的な最低限度の生活(2018年) 大道優子役
  • さくらの親子丼2(2018年) 白鳥マリア役
  • 3年A組ー今から皆さんは、人質ですー(2019年) 小宮山愛華役

〜映画〜

  • 「咲-saki- 阿知賀編 episode of side-A」(2018年) 弘世菫役
  • 恋のしずく(2018年) 高田真理子役

引用: wikipedia

 

日比美思さんは女優としていくつものドラマや映画に出演するより前は、「Dream5」という5人組のグループを組んでいました。

 

覚えていますでしょうか?

当時、妖怪ウォッチが流行っていた時によく曲が流れていたので、曲を聴いたら「あ!知ってる!」って人も多いのではないでしょうか。

 

しかし、「Dream5」というグループは2016年12月31日に活動を終了しました。

そして日比美思さんは現在、エイベックス・マネジメントの事務所に所属して、女優として活躍されています(^^)

 

まとめ

いかがだったでしょうか?

今回は24時間テレビドラマ「絆のペダル」に登場する宮澤妙子の学生時代を演じているのは誰か?

について紹介しました。

 

日比美思さんは以前「Dream5」で活動しており、今ではいくつもの映画やドラマに出演しております。

「絆のペダル」の出演がきっかけで日比美思さんの女優として活躍する機会が増えるといいですね(^^)

 

スポンサーリンク

-テレビ
-, ,


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

関連記事

no image

モニタリングの大道芸パフォーマーは誰?名前やプロフィールを調査!

6月6日「ニンゲン観察バラエティ モニタリング」で「パフォーマーが、ホームセンターの店員になってスゴ技を披露」が放送されます。 今回は大道芸世界チャンピオンが店員になりきり、スゴ技を披露するという企画 …

上原りさ(元パントのお姉さん)彼氏ナシはホント?可愛い画像や私服も気になる!

2019年8月14日(水)21:00から放送の「今夜くらべてみました」に元NHKお姉さんの上原りさサンが民放初登場されます。 上原さんは「おかあさんといっしょ」のパント!のお姉さんを7年間務め、現在は …

石戸谷蓮(いしどやれん)の大学やwiki風プロフィールを紹介!バイクレーサー

2019年8月21日(水)23:56から放送の「クレイジージャーニー」に石戸谷蓮さんが出演されます。   石戸谷蓮さんはバイクレーサーとして、完走率が約1%の世界一過酷なバイクレースに挑戦し …

山戸結希天才映画監督の作品や経歴は?可愛い画像や高校大学も調査!

7月2日(火)放送の「セブンルール」では 映画監督として活躍している山戸結希さんが出演されます。 そこで今回は、 映画監督山戸結希さんの作品や経歴・出身校などについて紹介していきます。 スポンサーリン …

梶谷譲の経歴とプロフィール!大学や結婚とハーブ農家の年収も調査!

2019年8月14日(水)21:00から放送のクレイジージャーニーSPにて梶谷譲さんが出演されます。 梶谷譲さんは、三つ星料理人が惚れるほどの方で世界中から注文が殺到するハーブ農家として番組内で紹介さ …

広告